Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

WBC Asia Silver Super Lahirkan Juara Baru Asia

Jumat, 25 Januari 2019 | 10:37 WIB Last Updated 2019-01-25T04:22:18Z
Klik
FAKTABANDUNGRAYA.COM, BANDUNG - Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono dan Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Nurchayanto, M.Sc serta para Asisten dan Kabalakdam III/Siliwangi menyaksikan berjalannya Kejuaraan Tinju WBC Asia Silver Super Welterweight bertempat di Aula Satata Sariksa Rindam III/Siliwangi Jalan Manado Kota Bandung, Kamis (24/1).

Pada pelaksanaannya Rindam III/Siliwangi bekerja sama dengan HWK Boxing Promotion untuk menyelenggarakan Kejuaraan Tinju WBC Asia Silver Super Welterwight.

Selaku Promotor pada Kejuaraan Tinju WBC Silver Super Welterwight ini yaitu H. Welly Koto, sedangkan Darindam III/Siliwangi Kolonel Inf Indarto Kusnohadi, S.I.P, S.H, M.H, sebagai pelindung dan penasehat Wadanrindam III/Siliwangi Kolonel Inf Wawan Setiawan.

Danrindam III/Siliwangi Kolonel Inf Indarto Kusnohadi, S.I.P, S.H, M.H, membuka Kejuaraan WBC Asia Silver Super dan mengatakan, " pada kejuaraan ini kita harapkan dapat menghasilkan petinju-petinju muda tingkat Nasional maupun Internasional yang handal ".

Mengawali Kejuaraan tinju ini, dilaksanakan pertandingan eksibisi petinju wanita kelas 51 kg selama 6 ronde antara Elza Widya dari Pertina Jabar Kuningan melawan Feti dari SSBC Banjar oleh Dewan Juri dinyatakan draw.

Partai selanjutnya oleh Kelas terbang 12 ronde Faisol Yunior berlaga dengan Silem Serang merebutkan 2 sabuk Danrindam III/Siliwangi dan Sabuk Juara Nasional dimenangkan oleh Silem Serang.

Selanjutnya Kelas Bulu 12 ronde Zun Rindam dari Sasana Rindam III/Siliwangi lawan Ahmad Lahizab dari Sasana Harimau Bogor yang dimenangkan oleh Zul Rindam dari Sasana Rindam III/Siliwangi dengan kemenangan TKO dan berhak meraih Sabuk Juara Nasional WBC dan Sabuk Kapolda Jabar.

Kejuaraan tinju internasional Kelas Walter Yunior 8 ronde antara Hambali Darekh (Indonesia) Versus Shavkat Khodzhakulov (Tajikistan) merebutkan Sabuk Gubernur Jabar Siliwangi dimenangkan oleh Hambali dari Indonesia sabuk diserahkan langsung oleh Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Nurchahyanto, B.Sc

Sebagai partai utama Kelas Menengah 68 Kejuaraan Tinju WBC Asia Silver Super Welterwight, antara Stevie Ongen Ferdinandus dari Indonesia dengan Uthit Punsen dari Thailand dengan 10 ronde yang dimenangkan oleh

Petinju Indonesia Hambali Darekh dengan kemenangan TKO dan berhak menyandang sabuk WBC Asia Silver Super Pangdam III/Siliwangi yang disematkan langsung oleh Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soebandono.

Tampak hadir pada Kejuaraan Tinju WBC ini diantaranya Presiden Tinju WBC, petinju legendaris Indonesia Ellyas Pical dan tamu undangan lainnya. (Pendam III/red)
×
Berita Terbaru Update