Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Golkar Jabar Segera Gelar Rakerda, M.Q Iswara : Target Menang Pilkada 60% dan Pileg 20% di Jabar

Rabu, 01 Juni 2022 | 22:14 WIB Last Updated 2022-06-01T15:14:17Z
Klik
Sekretaris DPD Partai Golkar Jabar, MQ Iswara Ketua Panitia Rakerda, Daniel Muttaqien, Ketua OC, Deden Nasihin dan Wakil Ketua DPD Partai Golkar Jabar, Syahrul Gunawan ( foto:husein).
 

BANDUNG, Faktabandungraya.com,--  Menjelang Pemilu 2024, walau masih sekitar 2 tahun lagi, tetapi  DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat menargetkan bisa menang 60 persen pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Jawa Barat pada 2024.


“Kami juga optimis bisa meraih suara 20 persen pada pemilu legislatif dan bisa memenangkan Ketua Umum Airlangga Hartarto menjadi Presiden 2024,” kata Sekretaris DPD Partai Golkar Jawa Barat, MQ Iswara, dalam jumpa pers usai Rapat Pleno Persiapan Rakerda Partai Golkar Jabar di Sekretariat DPD Partai Golkar Jabar Jl. Maskumambang No. 2 Bandung, Rabu (1/6/2022).

Iswara yang didampingi Ketua Panitia Rakerda, Daniel Muttaqien, Ketua OC, Deden Nasihin dan Wakil Ketua DPD Partai Golkar Jabar, Syahrul Gunawan, mengatakan, Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Partai Gokar Jawa Barat akan digelar pada tanggal 3 s/d 5 Juni 2022 di Sentul International Convention Center (SICC) Bogor, bakal diikuti oleh 10.200 peserta.

Dalam Rakerda nanti,  selai membahas beberapa program kerja,  juga akan mempertegas target pemenangan  Partai Golkar di Jabar.

Sehingga, kata Iswara, melalui Rakerda partai memiliki arah dan pedoman yang harus disepakati bersama guna melakukan upaya dan langkah strategis memenangkan partai secara lebih terukur.

“Sebagai partai modern dan sudah memiliki banyak pengalaman, Partai Gokar Jabar tentu saja harus memiliki berbagai kesiapan dan pendekatan agar peta politik kedepan bisa membawa Golkar menjadi pemenang di Jawa Barat,” sambung Iswara.

Ia mengaku akan menggunakan pendekatan yang logis melalui survei untuk bisa melihat bagaimana membaca setiap peluang kedepan. Termasuk terus membangun kerjasama dan berkoalisi dengan partai lain untuk bisa membangun Jawa Barat kedepan.

Sebagai partai terbuka Gokar tentu saja akan terus membangun kesamaan visi dan silaturahmi dengan partai lain sebagaimana telah dilakukan partai di tingkat pusat.

Jadi dalam Raker di Bogor nanti juga akan dibahas, target pemenangan Pemilu, Program Kerja, Rekomendasi.  Dan hasil Rakerda nanti juga akan menjadi pedoman DPD Golkara Jabar hingga tahun 2025 mendatang ,” kata Iswara.

Ditambahkan Ketua Panitia Rakerda, Daniel Muttaqien bahwa Rakerda mendatang, merupakan acara Golkar Jabar terbesar setelah pandemic karena akan dihadiri sekitar 10.200 peserta.

Namun, berhubung pandemi covid-19 belum usai tentunya, kita tetap akan menerapkan  protocol kesehatan, dengan tetap memakai masker, mencuci tangan dengan sabun anti septic dan kita akan berikan juga hansanitizer , tandasnya. (husein).

×
Berita Terbaru Update