Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Kemnaker Peduli, Bantuan Rp119,7 Juta Mengalir untuk Warga Terdampak Gempa Flores

Jumat, 11 September 2026 | 15:38 WIB Last Updated 2026-09-11T08:38:18Z
Klik

Posko Kemnaker Peduli untuk bantuwarga NTT terdampak Gempa


MANGGARAI BARAT, FAKTABANDUNGRAYA,--- Kepedulian terhadap warga terdampak gempa bumi di Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), terus mengalir. Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) melalui Program Kemnaker Peduli menyalurkan bantuan senilai Rp119,7 juta untuk membantu meringankan beban masyarakat di sejumlah wilayah terdampak.


Bantuan tahap pertama tersebut terdiri atas 250 paket sembako, 250 amplop santunan tunai, serta 20 unit terpal. Bantuan dihimpun dari Insan Kemnaker Peduli bersama para mitra kerja.

Staf Khusus Menteri Ketenagakerjaan, Sukro Muhab, mengatakan bantuan tersebut merupakan wujud solidaritas Kemnaker bersama mitra kerja kepada masyarakat yang sedang menghadapi masa sulit akibat bencana.

“Kami akan menyalurkan bantuan untuk wilayah Manggarai Barat, Manggarai Timur, Kabupaten Manggarai, hingga Nagekeo. Bantuan ini berasal dari saudara-saudara kita di Kemnaker serta para mitra dengan harapan dapat meringankan penderitaan masyarakat di Pulau Flores,” ujar Sukro saat meninjau penyaluran bantuan di Labuan Bajo, Manggarai Barat, Rabu (9/9/2026).

Penyaluran diawali di Manggarai Barat dengan 60 paket sembako dan santunan tunai. Pada hari yang sama, relawan Kemnaker Peduli juga diberangkatkan untuk mendistribusikan 80 paket ke Kabupaten Nagekeo.

Posko Kemnaker Peduli untuk bantuwarga NTT terdampak Gempa


Selanjutnya, sebanyak 110 paket akan disalurkan ke wilayah Reo, Lembor, dan Mbeliling. Dengan demikian, total bantuan tahap pertama mencapai 250 paket sembako dan santunan, ditambah 20 unit terpal.

Program tersebut turut mendapat dukungan Perum Jasa Tirta senilai Rp18 juta serta 20 unit terpal dari Forum Lembaga Akreditasi Lembaga Pelatihan Kerja (LA-LPK). Terpal disalurkan ke sejumlah wilayah yang membutuhkan, termasuk Manggarai Timur, Nagekeo, dan Reo.

Sukro berharap kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa tidak berhenti pada penyaluran tahap pertama. Menurutnya, bantuan dan dukungan dari berbagai pihak masih diperlukan untuk membantu masyarakat Flores melewati masa pemulihan.

“Kita berharap dukungan dan bantuan bagi masyarakat terdampak gempa di Flores dapat terus berlanjut,” pungkasnya. (*/red). 

×
Berita Terbaru Update