Dengan Kekuatan 3 Personil, Satgas Subsektor 21-7 Cisangkuy Masih Konsisten Upayakan Kelestarian Sungai


FAKTABANDUNGRAYA.COM, BANDUNG - Satgas Citarum Sektor 21-7 Sungai Cisangkuy, dengan kekuatan 3 personil dan dibantu dua orang pelopor kebersihan melaksanakan pembersihan bantaran sungai Cisangkuy yang berlokasi disekitar jembatan Rencong, kampung Rancabungur, desa Malakasari, Kecamatan Baleendah, Selasa (12/2/19).

Dikatakan Dansubsektor 21-7 Cisangkuy Sertu Diyono, bahwa Satgas TNI bersama pelopor kebersihan melaksanakan korve dengan membersihkan rumput dan ilalang yang berada disekitar bantaran sungai Cisangkuy. "Kegiatan dimulai sejak pukul 8 hingga pukul 11 siang," ujarnya.

Usai melaksanakan korve di sungai, lanjut Sertu Diyono, dimulai pukul 13.30 Wib, satgas melaksanakan kegiatan patroli limbah di Pabrik dan dilanjutkan komsos kepada Warga yang berada di sekitar jembatan rencong kampung Rancabungur, desa Malakasari,

"Sosialisasi melalui komunikasi sosial kepada warga agar tidak membuang sampah sembarangan," ujar Sertu Diyono. (Cuy).

Kata Bijak Fakta Bandungraya

Jika kau merasa besar periksalah hatimu mungkin ia sedang bengkak. Jika kau merasa suci periksalah jiwamu mungkin putihnya nanah dari luka nurani. Jika kau merasa wangi periksalah ikhlasmu mungkin ada asap dari amal shalih mu yang hangus terbakar riya.
    Google Plus Comment
    Facebook Comment

0 komentar :

Posting Komentar