Klik

Selain siswa sekolah dan anggota satgas citarum, kegiatan juga melibatkan masyarakat sekitar bantaran irigasi yang ada di RT 2 RW 11 kampung Kaum.
Komandan Kompi 1 sekaligus Danramil 0919 Cipatat, Kapt Kav H. Rifai Lubis mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salahsatu bagian dari rencana aksi satgas sektor 11 dalam upaya sosialisasi dan penanganan pencemaran DAS Citarum.

Menurut Kapten Rifai, "kita harus bangga jangan merasa malu untuk berbuat terbaik, walaupun memungut sampah, puntung rokok apalagi ini lingkungan sekolah dan tempat ibadah," tuturnya.
Dirinya juga berharap kepada masyarakat untuk ikut dan lebih peduli terhadap kelestarian lingkungan, khususnya aliran sungai irigasi, "masyarakat kita harus peduli, saluran irigasi merupakan saluran air yang sangat penting bagi keberlangsungan pertanian kita. Mari kita jaga dari sumbatan2 sampah dan kebocoran," pungkasnya. (Cuy)