Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

HUT Ke-75 Jabar, Ketua DPRD: Refleksi Bersama Menjadikan Jabar Masa Depan Indonesia

Rabu, 19 Agustus 2020 | 12:16 WIB Last Updated 2020-08-20T16:10:13Z
Klik

BANDUNG, Faktabandungraya.com,---DPRD Provinsi Jawa Barat (Jabar) menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Peringatan Hari Jadi / HUT ke-75 Provinsi Jawa Barat, diselenggarakan di Ballroom Hotel e'l Royale, Bandung, Rabu (19/8/2020).

Rapat paripurna HUT ke-75 Jabar tersebut, dipimpin oleh Ketua DPRD Jabar (purn) Taufik Hidayat, didampingi Wakil Ketua drh.H.Achmad Ru’yat M.Si (PKS), DR.Hj Ineu Purwadewi Sundari, S.Sos, MM (PDIP); Drs.H. Ade Barkah Surahman, M.Si dan H.Oleh Soleh, SH. Dan beberapa anggota.


Juga dihadiri langsung Gubernur Jabar Ridwan Kamil; Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum dan Sekda Jabar Setiawan Wangsaatmaja dan para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah serta  Forkominda Jabar serta undangan khusus.

Ketua DPRD Jabar Brigjen TNI menuturkan, pelaksanaan rapat paripurna peringatan HUT ke 75 Jabar, terpaksa di laksanakan di luar Gedung DPRD Jabar, karena sedang di lockdown/ ditutup. Hal ini, sebagai tindak lanjut dari hasil rapat Badan Musyawarah (BAMUS) DPRD Jabar.

"Terselenggarannya acara ini (rapat paripurna) sesuai hasil rapat Bamus. Untuk itu atas nama lembaga DPRD Provinsi Jawa Barat menyampaikan Dirgahayu Ke-75 Provinsi Jabar," kata Taufik.

Dalam keterangannya, Ketua DPD Gerindra Jabar itu mengatakan kalau HUT Ke-75 Jabar ini mesti dijadikan refleksi bersama.

"Ini merupakan momen tepat bagi kita semua untuk bersama-sama merefleksikan kembali napak tilas perjuangan serta sejarah berdirinya provinsi Jabar," ujarnya.

Menurut Taufik, Jabar bukan saja merupakan provinsi terbesar di Indonesia, dengan jumlah penduduk mencapai 50 juta jiwa. Lebih dari itu, Jabar adalah masa depan Indonesia.

"Sebagai wilayah dengan jumlah penduduk terbesar, Jabar itu merupakan miniatur negara. Di dalamnya tertambat banyak potensi dan sumber daya yang harus dikelola untuk kepentingan rakyat luas," ujarnya.

Maka itu, ia mengajak kepada seluruh warga Jabar agar tidak mudah merasa puas, dan terus berinovasi di tengah geliat perubahan.

"Kami mengajak kepada seluruh elemen masyarakat Jawa Barat untuk memohon kepada Allah SWT. semoga ke depan Jawa Barat semakin maju dan sejahtera," tukasnya.

"Kita juga tak henti henti memanjatkan doa kepada Yang Kuasa agar pandemi Covid-19 ini lekas berlalu di bumi Nusantara, khususnya di Jawa Barat," sambung Taufik.

Adapun agenda Rapat Paripurna hari ini adalah pembacaan sejarah singkat lahirnya Provinsi Jawa Barat, oleh Sekda Jabar Setiawan Wangsaatmaja, dan dilanjutkan dengan sambutan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, selanjutnya acara ditutup dengan Pembacaa doa. (husein).
×
Berita Terbaru Update