Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

4 Pilar Kabangsaan Jadi Pondasi dan Pagar Bagi Seluruh Masyarakat indonesia

Jumat, 11 November 2022 | 20:31 WIB Last Updated 2022-11-17T17:40:43Z
Anggota DPRD Jabar, H. Syamsul Bachri, SH, MBA (baju merah) saat menggelar sosialisasi di Desa Sanca Kec. Gantar kab Indramayu


INDRAMAYU, Faktabandungraya.com,--  Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat H. Syamsul Bachri, SH, MBA  dari Dapil Jabar XII ( Kab/kota Indramayu) kembali melaksanakan kegiatan sosialisasi 4 pilar kebangsaan. Kali ini Syamsul melaksanakan 4 Pilar Kebangsaan di Desa Sanca Kecamatan Gantar Kabupaten Indramayu, Jum’at (11/11/ 2022).


Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan dalam  rangka program Citra Bhakti/Parlemen dalam Sketsa Kebangsaan,  juga dilaksanakan oleh 120 anggota legislative Jabar.

Dalam paparannya, Syamsul Bachri mengatakan, bahwa kegiatan sosialisasi 4 pilar kebangsaan terdiri dari  Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhineka Tunggal Ika merupakan  salah satu upaya penguatan kesadaran berbangsa dan bernegara kepada masyarakat. 

Selain itu, 4 Pilar Kebangsaan juga merupakan sebuah pondasi dan pagar bagi seluruh masyarakat Indonesia  dalam mempertahankan keutuhan NKRI.  Untuk itu, agar keutuhan NKRI tetap terjaga dengan baik, Syamsul Bachri mengajak warga Desa Sanca Kecamatan Gantar , Kabupaten Indramayu untuk bersama-sama  memahami dan menerapkan makna yang terkandung dalam 4 pliar kebangsaan.

Hal ini disampaikan Syamsul Bachri, SH, MBA saat melaksanakan  sosialisasi 4 pilar kebangsaan yang  dihadiri oleh beberapa tokoh agama, tokoh masyarakat, Pemuda dan Karang Taruna dari  Kecamatan Gantar Kabupaten Indramayu, pada Jum’at pekan lalu.

inilah peserta sosialisasi 4 pilar oleh Syamsul Bachri


Ia menambahkan, sebagai anak bangsa tentunya, kegiatan sosialisasi 4 pilar kebangsaan sangat penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Untuk itu, melalui kegiatan sosialisasi ini diharapkan masyarakat  Desa Sanca Kecamatan Gantar dapat memahami dan mengimplentasikan dalam upaya penguatan kesadaran berbangsa dan bernegara.


Nah, untuk itulah, kita di DPRD Jabar  diberikan tugas dan amanah dari MPR RI untuk setiap bulan melakukan kegiatan sosialisasi empat pilar kebangsaan dengan harapan  melalui kegiatan sosialisasi ini, masyarakat  dapat memahami dan memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa dan bersama-sama menjaga keutuhan NKRI, kata angleg dari Dapil Jabar XII (kab/kota Cirebon-Kab Indramayu) ini. (Adip/husein).

×
Berita Terbaru Update