Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

DPRD Jabar Terima Studi Lapangan SMP Sumatera 40 Bahas Tugas dan Fungsi DPRD

Jumat, 10 November 2023 | 22:23 WIB Last Updated 2023-11-11T15:29:32Z
Klik
Anggota DPRD Jabar foto bersama Siswa/i dan Guru SMP Sumatera 40 Bandung


 
BANDUNG, Faktabandungraya.com,--- DPRD Jawa Barat menerima audiensi dari SMP Sumatera 40. Audiensi dilakukan di lobby ruang sidang paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jabar.

Audiensi tersebut diterima langsung oleh Ketua DPRD Jawa Barat Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI (Purn) Taufik Hidayat, Anggota DPRD Jawa Barat sekaligus Ketua Fraksi Partai Demokrat Toni Setiawan. Hadir pula Sekretaris DPRD Jawa Barat Barnas Adjidin.

Dalam audiensi, Brigjen TNI (Purn) Taufik Hidayat memberikan sambutan luar biasa. Begitu pula dengan Barnas Adjidin dan Toni Setiawan.

Anggota Fraksi Partai Demokrat DPRD Jawa Barat Toni Setiawan menjelaskan, audiensi yang dilakukan SMP Sumatera 40 ke DPRD Jawa Barat adalah studi lapangan terkait tugas dan fungsi DPRD Jawa Barat.

Selama audiensi dibahas soal fungsi membentuk Peraturan Daerah (Perda) atau fungsi legislasi DPRD Jawa Barat, fungsi anggaran dan fungsi pengawasan. Selain itu, disinggung pula dalam studi lapangan tadi terkait tugas dan fungsi Sekretariat DPRD Jawa Barat.

“Saya sebagai Anggota DPRD Jawa Barat dari Komisi V asal Fraksi Partai Demokrat sangat mengapresiasi kegiatan audiensi SMP Sumatera 40 ini. Terima kasih juga kepada Sekretariat DPRD Jawa Barat yang sudah memfasilitasi kegiatan ini. Kami (DPRD Jawa Barat) tentu apresiasi dan sangat menerima kegiatan audiensi, kegiatan studi lapangan yang dilakukan masyarakat,” jelas Toni Setiawan, Bandung, Kamis (9/11/2023).

Harapannya lanjut Toni Setiawan, setelah audiensi anak-anak SMP Sumatera 40 bisa mengenal dan memahami tugas dan fungsi serta peran DPRD Jawa Barat. Mengetahui atau belajar terkait politik.

“Jadi anak-anak SMP Sumatera 40 ini anak-anak calon pemimpin masa depan yang sedang belajar tugas dan fungsi DPRD, belajar politik, belajar soal kedaulatan dan didalamnya belajar aktualisasi diri dari anak-anak tersebut,” tambah Toni Setiawan.

Dalam audiensi tersebut, Toni Setiawan pun memberikan nasihat dan semangat kepada seluruh anak-anak SMP Sumatera 40.

Ditempat yang sama, Kepala Sekolah SMP Sumatera 40 Bandung Yanti Suryanti Sahid menjelaskan maksud dan tujuan dari audiensi yang dilakukan pihaknya.

“Maksud dan tujuan kami kesini dalam rangka pembelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn). Ada 147 siswa yang ikut berkunjung kesini beserta para guru SMP Sumatera 40,” jelas Yanti Suryanti Sahid.

Yanti Suryanti Sahid mewakili SMP Sumatera 40 mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dan penerimaan luar biasa dari DPRD Jawa Barat. Pihaknya berharap apa yang sudah disampaikan oleh narasumber yaitu, anggota DPRD Jawa Barat bisa menambah ilmu dan semangat anak-anak SMP Sumatera 40.

“Kami (dari SMP Sumtera 40) berterima kasih. Semoga kegiatan ini menambah semangat anak-anak dalam menggapai cita-cita,” harap Yanti Suryanti Sahid. (hms/sein).

×
Berita Terbaru Update