Pemkot Bandung Sambut Baik BNN Jabar Sosialisasikan Bahaya Narkoba

BANDUNG, faktabandunraya.com—Narkoba merupakan musuh bersama yang harus diperangi. Untuk itu, Pemkot Bandung menyambut positif pihak Badan Narkotika Nasional (BNN) yang akan melakukan sosalisasi dan penyuluhan tentang bahaya narkoba.

Rencana tersebut disampaikan Ketua BNN Jabar, Sufyan Syarif saat menumui Wali Kota Bandung, Oded M. Danial, di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana, Senin (22/10-18)

Wali Kota Bandung, Oded M. Danial menyambut baik rencana kegiatan tersebut. Menurutnya, kegiatan penyuluhan menjadi penting untuk memberikan ilmu kepada masyarakat bahwa narkoba sangat berbahaya.

Ia pun akan mengkoordinasikan bersama Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Bandung untuk menyusun beberapa rencana agar penyuluhan berjalan lancar.

"Kita akan lakukan nanti di kewilayahan, dari Puskesmas, RW sampai tingkat kecamatan dan keluruhan. Ini penting untuk mengedukasi masyarakat," tegasnya.

Mengingat waktu masih dalam perencanaan, Oded M. Danial menugaskan agar setiap kegiatan di lingkungan pemerintahan menyelipkan sosialisasi bahaya narkoba.

Sementara itu, Ketua BNN Provinsi Jawa Barat, Sufyan Syarif mengatakan, Babinsa dan Babinkantibmas serta RW menjadi garda terdepan sebagai benteng untuk menjaga lingkungan.

Sufyan mengajak kepada Pemkot Bandung untuk bersama-sama memberantas narkoba di Kota Bandung. Hal tersebut sangat penting mengingat generasi penerus bangsa harus mempunyai etika dan pola pikir yang cerdas.

Ia menyarankan agar terciptanya kondisi yang nyaman, maka sosialisasi atau penyuluhan pun dilakukan di setiap kewilayahan. Kewilayahan merupakan lingkungan yang kecil untuk mengetahui peredaran barang haram tersebut.

Selain unsur tersebut, katanya, peran Puskesmas juga penting untuk melakukan sosialisasi melalui kesehatan kepada masyarakat. "Ini juga penting, karena Puskesmas berperan sebagai pemeriksa kesehatan sampai tahap kesembuhan," katanya.

Sebelumnya, BNN Jabar juga telah menggelar sosialisasi dan penyuluhan di beberapa wilayah seperti, Karawang, Sukabumi, Cimahi, Bandung Barat, Kuningan, Ciamis, dan Bogor.

"Kota Bandung salah satu kota metropolitan, maka kegiatan ini penting untuk menjaga masyarakat dari perbuatan negatif," tutur Sufyan. (hms/sein)

Kata Bijak Fakta Bandungraya

Jika kau merasa besar periksalah hatimu mungkin ia sedang bengkak. Jika kau merasa suci periksalah jiwamu mungkin putihnya nanah dari luka nurani. Jika kau merasa wangi periksalah ikhlasmu mungkin ada asap dari amal shalih mu yang hangus terbakar riya.