Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Pemilihan Rektor Unpad 2019-2024, Aktivis Senior Setya Dharma Melihat Toni Adalah Sosok Yang Tepat

Kamis, 19 September 2019 | 15:39 WIB Last Updated 2019-09-19T08:42:20Z
Klik
BANDUNG, faktabandungraya.com,--- Proses pemilihan ulang Rektor Unpad 2019-2024 menuai dinamika dan pandangan dari berbagai kalangan, mulai dari tuntutan terhadap Majelis Wali Amanat (MWA) juga Menteri Riset dan Teknologi Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) oleh salah satu calon yang lolos tiga besar dalam pemilihan lalu, Atip Latipulhayat di Pengadilan Negeri (PN) Bandung dan Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Bandung. Serta mendapatkan beberapa pandangan dari alumni dan mantan aktivis Unpad.

Salah satunya mantan aktivis, dewan mahasiswa FMIPA 78, Setya Dharma Pelawi angkat bicara terkait dinamika pemilihan Rektor Unpad 2019-2024. Bagi dirinya, dinamika yang terjadi saat ini dalam tubuh Unpad diharapkan menjadi sebuah proses ke arah yang lebih baik bagi Unpad dan semakin maju sebagai perguruan tinggi di Indonesia dan di mata dunia.

Untuk itu, dalam pemilihan Rektor kali ini secara garis besar dirinya berharap yang terbaik siapapun yang akan terpilih. Dirinya juga berharap muncul sosok muda memimpin perguruan tinggi kebanggaan masyarakat Jawa Barat. "Saya mengharapkan yang terbaik, kebetulan saya mengenal saudara Toni, saya melihat ini adalah sosok yang paling tepat, bukan berarti yang lain tidak baik ya, selain itu dia juga sosok muda," ujarnya saat ditemui sedang bersama Ekas Santosa di Jalan Teuku Umar, Kota Bandung, Kamis (19/9/19).

Dirinya juga mengungkapkan semoga hasil seleksi calon rektor, sebagaimana dimaksud dalam pasal 16 ayat (2) huruf C dilakukan dalam rapat Pleno tertutup yang dihadiri anggota sivitas akademi untuk memilih 6 calon rektor. Menilai secara objektif dan menghilangkan sekat sekat, "ya seperti isu isu organik itu kan muncul pada saat pemilihan rektor, yang organik itu apa dan bagaimana, pengertiannya masih banyak dipertanyakan, dihilangkan saja, objektif saja, yang penting itu," ungkapnya.

"Jangan nanti yang dibilang organik ini tapi mengandung pestisida," tambahnya. "Saya melihat dalam sosok Toni, menginginkan dan membawa Unpad menjadi lebih baik, dan yang paling penting bersih," pungkasnya. (Cuy)
×
Berita Terbaru Update