
Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) III/Slw, Kolonel Inf F.X. Sri Wellyanto Kasih mengatakan, " selama pembekalan yang akan dilaksanakan 3 hari ini, para peserta akan mendapatkan pembekalan dan wawasan tentang menulis, khususnya menulis jenis nonfiksi yang didalamnya menyangkut penulisan berita ".
"Para peserta juga akan mendapatkan pengetahuan terkait dengan pengoperasian Kamera Foto, Kamera Video, serta Drone," kata Kolonel Inf F.X. Sri Wellyanto Kasih, saat membuka Acara Pembekalan Jurnalistik yang disampaikan oleh Kasituud Pendam III/Slw, Mayor Inf Loekman Hakim.
Kapendam III/Slw juga menyampaikan bahwa, " Jurnalistik merupakan kegiatan mencari, mengolah, menyusun dan mempublikasikan berita kepada masyarakat ".
" Kemampuan menulis, mengoperasikan Kamera Foto dan Video serta Drone, merupakan pengetahuan dan keterampilan yang mutlak diperlukan agar dapat melaksanakan kegiatan Jurnalistik," jelasnya.

Oleh karena itu, prajurit TNI baik yang berada di Satuan Penerangan, maupun yang berada di satuan Komando Kewilayahan perlu memahami terkait dengan proses pembuatan dan penyampaian informasi tersebut.

Semoga upaya Pendam III/Slw memberikan kontribusi yang penting dalam mewujudkan personel yang mampu menguasai bidang penerangan, khususnya mampu membuat berita maupun di publikasikan agar berbagai kegiatan satuan dapat diketahui oleh masyarakat melalui berbagai media yang ada. (Pendam/red).