Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Pandam III/Slw: Ajak Tingkatkan Semangat Kepedulian Sesama di Tengah Pandemi Covid-19

Jumat, 13 November 2020 | 15:19 WIB Last Updated 2020-11-13T08:19:06Z

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto  (foto:pendam). 
BANDUNG, Faktabadungraya.com,--- Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto mengajak prajurit, PNS serta seluruh keluarga besar Kodam III/Siliwangi untuk senantiasa mempertebal keimanan dan ketakwaan yang kokoh, moril dan disiplin kerja yang tinggi serta jiwa korsa yang solid dalam melaksanakan tugas.

Di tengah pandemi Covid19 ini, Alhamdullah kita tetap dapat melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu‘alaihi wasallam dengan penerapan protokol Kesehatan 3 M di Masjid Al Ikhlas Kodam III/Slw, Jalan Aceh No. 69 Kota Bandung, Jabar, Jumat (13/11/2020).

Dengan menghadirkan penceramah KH. Endang Kusmana, M.Ag selaku Pimpinan Pondok Pesantren Bani Syaibah Bandung.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad ditengah pandemi covid-19, merupakan wahana yang tepat untuk mengambil hikmah dan pelajaran dari kelahiran manusia yang paling mulia, yaitu Nabi Muhammad Shallallahu‘alaihi wasallam yang diutus Allah Subhanahu wata’ala sebagai uswatun hasanah dan suri tauladan bagi seluruh umat manusia.

Hal ini sesuai dengan tema peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu'alaihi wasallam kali ini, yaitu “Melalui Maulid Nabi Muhamad Shallallahu'alaihi wasallam 1442 H/2020 M, Kita Tingkatkan Semangat Kepedulian Sesama di Tengah Pandemi Covid-19”, ujar Pandam III/ Siliwangi .

Melalui kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu‘alaihi wasallam ini, kita jadikan sarana untuk  melaksanakan pembinaan mental Prajurit dan PNS serta keluarga besar Kodam III/Slw.

Pangdam juga mengatakan, melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu‘alaihi wasallam, hendaknya dapat mempertebal keimanan dan ketakwaan yang kokoh, moril dan disiplin kerja yang tinggi serta jiwa korsa yang solid dalam melaksanakan tugas.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto  beserta jajaran foto bersama 
penceramah KH. Endang Kusmana, M.Ag,   (foto:pendam). 

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu'alaihi wasallam ini, merupakan salah satu kegiatan yang mempunyai makna strategis dalam konteks pembinaan mental prajurit, ditengah pandemi covid-19, kata Pangdam III/Slw.

Pangdam pun berharap, pada peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu'alaihi wasallam yang setiap tahun kita peringati, bukan sekedar kegiatan rutinitas. Namun, harus dijadikan wahana bagi kita dalam meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah Subhanahu wata’ala, serta mendorong kita untuk selalu konsisten mengamalkan ajaran Islam yang dibawa Nabi Muhammad Shallallahu'alaihi wasallam ".

“ Lakukan dalam kehidupan nyata, baik dalam kapasitas kita sebagai insan hamba Allah, prajurit TNI, Pegawai Negeri Sipil maupun sebagai warga masyarakat,” pinta Pangdam.

Pada peringatan tersebut selain Kasdam III/Slw Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo, Irdam dan Kapoksahli Pangdam III/Siliwangi, Asrendam III/Slw, para Asisten Kasdam /Slw, PA Liaison TNI AL dan TNI AU, serta para Kabalak dan Komandan Satuan jajaran Kodam III/Slw, juga Ketua dan pengurus Persit KCK Daerah III/Slw dan Yayasan Kartika Jaya Cabang XIX Siliwangi, para Perwira, Bintara, dan Tamtama serta Pegawai Negeri Sipil jajaran Kodam III/Siliwangi. (Pendam/sein).

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto
 bersama penceramah KH. Endang Kusmana, M.Ag, (foto:pendam)


×
Berita Terbaru Update