Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Data Lengkap DCS Anggota DPRD dan DPD Hasil Penetapan KPU Jabar

Rabu, 23 Agustus 2023 | 07:31 WIB Last Updated 2023-08-23T05:16:47Z

Pileg Serentak 2024, ilustrasi

BANDUNG, faktabandungraya.com
– Data lengkap Daftar Calon Sementara (DCS) anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Provinsi Jawa Barat telah diumumkan oleh KPU Jabar.

DCS diumumkan berdasarkan Keputusan Komisi Pemilihan Umum Provinsi Jawa Barat Nomor 10 tahun 2023 tentang Penetapan Daftar Calon Sementara Anggota DPRD dan DPD Provinsi Jawa Barat  dalam Pemilihan Umum Tahun 2024. Berikut ini daftar lengkapnya:

Pengumuman DCS DPRD Provinsi Jawa Barat

Daftar DCS DPRD Provinsi Jawa Barat

Pengumuman DCS Dewan Perwakilan Daerah Provinsi Jawa Barat

Berkenaan dengan hal tersebut, sesuai dengan ketentuan Pasal 71 Peraturan KPU Nomor 10 Tahun 2023 tentang Pencalonan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi, dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota, bahwa masyarakat dapat menyampaikan masukan dan tanggapan terhadap calon sementara Anggota DPR, DPRD provinsi, DPRD kabupaten/kota dan DPD yang tercantum dalam Daftar Calon Sementara (DCS) dari tanggal 19 – 28 Agustus 2023.


Untuk mendapatkan masukan dan tanggapan Masyarakat, memperhatikan hal-hal tersebut:


1. Masukan dan tanggapan masyarakat disampaikan secara tertulis terkait dengan pemenuhan persyaratan administrasi bakal calon anggota DPR, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota serta DPD.


2. Masukan dan tanggapan masyarakat disertai dengan bukti identitas diri dan bukti yang relevan kepada KPU Provinsi JAWA BARAT melalui:


a. website info pemilu KPU yaitu https://infopemilu.kpu.go.id


b. Kantor KPU Provinsi dengan alamat Jl. Garut 11 Kota Bandung


c. email : prov_jabar@kpu.go.id


3. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi helpdesk pencalonan KPU Provinsi Jawa Barat


4. Foto Calon Anggota sementara anggota DPRD dan DPD dapat dilihat pada laman dan media sosial resmi KPU Provinsi Jawa Barat.

×
Berita Terbaru Update