Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Sekretaris DPRD Jabar Terpilih jadi Ketum ASDEPSI , Barnas Adjidin : Siap Berkolaborasi Erat dengan Pemerintah Pusat dan Daerah

Selasa, 06 Mei 2025 | 22:25 WIB Last Updated 2025-05-06T15:25:11Z
Klik
Ketum ASDEPSI BArnas Adjidin juga Sekwan Jabar (ist)



BANDUNG, Faktabandungraya.com,---  Sekretariat DPRD Jabar Barnas Adjidin dalam munas Asosiasi Sekretaris DPRD Provinsi Seluruh Indonesia (ASDEPSI)  terpilih menjadi Ketua Umum ASDEPSI Periode 2025-2029.

Barnas mengatakan, kepengurusan ASDEPSI sekarang memiliki tugas berat, di mana aspirasi-aspirasi dari berbagai daerah harus kita satukan agar apa yang menjadi harapan itu bisa terwujud

“Menyatukan pandangan dan aspirasi DPRD seluruh Indonesia membutuhkan kepemimpinan yang inklusif dan kolaboratif. Untuk itu, antara ADPSI dan ASDEPSI  kedepan harus dapat berkolaborasi lebih erat dengan pemerintah pusat,” ujar Barnas kepada wartawan di Gedung DPRD Jabar, Selasa (6/5/2025).

Kepengurusan Organisasi ASDEPSI periode sekarang tentunya banyak problematika yang harus dihadapi DPRD di lapangan, mulai dari kebijakan reses yang tidak sesuai dengan struktur anggaran, hingga tingginya dinamika politik yang menyulitkan implementasi kebijakan.

"Kepengurusan baru dapat menjembatani persoalan teknis ini dengan melakukan audiensi langsung ke Kemendagri hingga Presiden," ujarnya.

Barnas juga mengatakan, adanya dinamika politik yang begitu tinggi, tetapi aturannya yang kurang pas diimplementasi di lapangannya. Hal ini tentunya perlu dikoordinasikan ke pemerintah pusat, agar aspirasi konstituen yang disampaikan ke  DPRD, dapat terpenuhi.


Ketum ASDEPSI BArnas Adjidin juga Sekwan Jabar (ist)



Ia mencontohkan, kebijakan pemerintah  terhadap kegiatan Reses anggota DPRD dimana dalam penggunaan anggaran secara at-cost, sedangkan di lapangan itu yang dibeli itu kadang-kadang di luar,  dari DPA. Sementara komponen kode rekening  sudah diatur oleh pemerintah pusat.


Saat ditanya program prioritas ASDEPSI, Barnas mengatakan, bahwa pihaknya dalam waktu dekat  akan melakukan rapat internal pengurus, dan akan menggelar Rakernas untuk menginventarisir  persoalan dan menyusun program kerja dalam waktu dekat.

Sebelum Rakernas, tentunya kita akan audiensi dengan Pemerintah Pusat melalui Kemendagri dan Sekjen DPR RI , serta  pihak-pihak yang menjadi penentu daripada permasalahan.

Harapan kita selaku ASDEPSI tentunya dengan terpilih Ketua DPRD Jabar sebagai Ketum ADPSI yang satu partai dengan Presiden , tentu bisa langsung berkomunikasi antara ADPSI dan ASDEPSI dengan Presiden., tandasnya. (sein).

×
Berita Terbaru Update