Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Kang Asmul Pimpin Rapat Paripurna DPRD Kota Bandung Terkait Raperda Perubahan APBD T.A. 2025

Jumat, 04 Juli 2025 | 20:35 WIB Last Updated 2025-07-04T13:36:56Z
Klik
Gedung DPRD Kota Bandung 

 
BANDUNG, Faktabandungraya.com,--- DPRD Kota Bandung menggelar rapat paripurna terkait Penyampaian Penjelasan Wali Kota atas Raperda tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025, di Gedung DPRD Kota Bandung, Rabu, 3 Juli 2025.

Rapat ini dipimpin Ketua DPRD Kota Bandung H. Asep Mulyadi, S.H., dan dihadiri Anggota DPRD Kota Bandung baik secara langsung maupun virtual. Hadir dari eksekutif Wali Kota Bandung Muhammad Farhan, Sekda Kota Bandung Iskandar Zulkarnain, serta para kepala OPD.

Sebelumnya, DPRD Kota Bandung telah menerima surat Wali Kota Bandung Nomor: P/HK.02.01/1914-BagKum/VII/2025 tanggal 01 Juli 2025 perihal Usul penyampaian Raperda Tahun 2025 yaitu: Usul Penyampaian Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025.

Berdasarkan Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Nomor 900.1.1/640/Sj Tahun 2025, dinyatakan bahwa Gubernur/Bupati/Wali Kota untuk segera mengajukan Rancangan Perda Tentang Perubahan APBD T.A 2025 disertai Penjelasan dan Dokumen Pendukungnya kepada DPRD untuk memperoleh Persetujuan Bersama yang dilaksanakan pada minggu ertama bulan Juli Tahun 2025.

Berdasarkan hasil rapat Badan Musyawarah pada tanggal 24 Juni 2025 telah disepakati bahwa pada pada Rabu, 3 Juli 2025 akan dilaksanakan rapat paripurna dalam rangka penyampaian penjelasan Wali Kota perihal Raperda tentang Perubahan APBD dimaksud, yang berasal dari Program Pembentukan peraturan Daerah Tahun 2025.

Forum rapat paripurna pun menyetujui Raperda ini akan menjadi Agenda Pembahasan Dewan. Setiap fraksi akan diminta untuk mengkaji materi Raperda ini untuk kemudian menyampaikan pemandangan umumnya pada 4 Juli 2025.

“Dengan telah ditetapkannya usul satu buah Rancangan Perda yang telah disebutkan tadi menjadi Agenda Pembahasan Dewan, maka kami persilakan kepada fraksi-fraksi untuk mempelajari dan mengkaji materi Raperda usul Wali Kota dimaksud, sebagai bahan Pandangan Umum Fraksi, yang insyaallah akan disampaikan dalam Rapat Paripurna pada hari Jumat, tanggal 4 Juli 2025, pukul 13.30 WIB. Adapun untuk Rapat Paripurna Jawaban Wali Kota terhadap Pandangan Umum Fraksi, insyaallah akan dilaksanakan pada hari Jumat, tanggal 4 Juli 2025 Pukul 15.30 WIB,” tutur Asep Mulyadi.

Sesuai dengan ketentuan Pasal 34 Peraturan DPRD Nomor 1 Tahun 2024 tentang Tata Tertib, bahwa untuk membahas Raperda Tentang Perubahan APBD T.A 2025 dimaksud nantinya akan dilaksanakan oleh Badan Anggaran.(*/red).

 

×
Berita Terbaru Update