Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Anniversary ke-8, de Braga Bandung by Artotel Hadirkan Pameran Seni "Studio di Jam 3.30"

Senin, 27 Juli 2026 | 23:12 WIB Last Updated 2026-07-27T16:16:34Z
Klik
Anniversary ke-8, de Braga Bandung by ARTOTEL menghadirkan pameran seni rupa bertajuk "Studio di Jam 3.30"



BANDUNG, FAKTABANDUNGRAYA,--- Menyambut peringatan hari jadinya yang ke-8, de Braga Bandung by ARTOTEL menghadirkan pameran seni rupa bertajuk "Studio di Jam 3.30". Berkolaborasi dengan kolektif seniman muda STUT, pameran resmi dibuka pada Sabtu (25/7/2026) dan akan berlangsung hingga 25 Agustus 2026.

General Manager de Braga Bandung, Tri Wenda Agus Setyabudi, mengatakan pameran ini menjadi bentuk komitmen hotel dalam membuka ruang kolaborasi bagi seniman lokal sekaligus mendekatkan karya seni kepada masyarakat luas.

"Melalui kegiatan ini kami ingin memberikan ruang bagi seniman Bandung untuk berkarya dan memperkenalkan hasil kreasinya kepada publik," ujarnya.

Menurut Tri, pameran tersebut merupakan bagian dari rangkaian perayaan anniversary ke-8 de Braga Bandung. Selain agenda seni, pihaknya juga akan menggelar berbagai kegiatan lain, mulai dari sport tourism hingga aksi peduli lingkungan, termasuk penanaman pohon di kawasan Tahura.

Exhibition Producer Clarissa menjelaskan, pameran lahir dari inisiatif kolektif STUT yang ingin menghadirkan ruang apresiasi seni yang lebih terbuka dan mudah diakses. Berbeda dengan galeri komersial, pameran di hotel dinilai mampu menjangkau masyarakat umum sekaligus memberi peluang bagi seniman muda untuk menampilkan karya mereka.

ini salah satu karya seni yg dipamerkan di de Braga Bandung by Artotel


Salah satu peserta pameran, Mutia Afifah, menghadirkan empat karya bertema self-care yang mengajak pengunjung menikmati waktu secara lebih perlahan, memperhatikan detail, serta lebih peka terhadap diri sendiri dan lingkungan sekitar.

Melalui pameran "Studio di Jam 3.30", de Braga Bandung berharap kolaborasi antara industri perhotelan dan komunitas seni terus berkembang, sekaligus melahirkan ruang-ruang kreatif baru bagi seniman muda di Kota Bandung. (*/red).

×
Berita Terbaru Update