Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Yudha : Pemprov Jabar Sudah Beresin Bonus Atlet Paralimpik Peparnas XV/2016

Jumat, 20 Juli 2018 | 16:57 WIB Last Updated 2018-07-20T09:59:22Z
Yudha M. Saputra , Kadispora Jabar ( foto: istimewah)
BANDUNG – Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Jawa Barat, Dr.Yudha M Saputra menegaskan bahwa Pemprov Jabar telah melaksanakan komitmen pembayaran bonus bagi seluruh atlet peraih medali pada PEPARNAS XV Tahun 2016 secara transfer langsung ke rekening tabungan pribadi atlet yang bersangkutan. Besaran bonus sesuai dengan Surat Keputusan Gubernur mengenai pemberian penghargaan bagi atlet dan pelatih berpretasi pada PON XIX dan PEPARNAS XV Tahun 2016 Jawa Barat.

Pemprov Jabar melalui Dispora, telah memberisin semua bonus Atlet Paralimpik peraih prestasi di ajang Peparnas XV/ 2016 lalu. Jadi, terkait adanya gugatan terhadap kewajiban para atlet penerima bonus/penghargaan untuk memberikan kontribusi 25% kepada National Paralympic Commitee of Indonesia (NPCI), hal itu berada dalam ranah peraturan organisasi NPCI itu sendiri.

“Demikian juga terhadap gugatan atas tidak diikutsertakannya para atlet tersebut pada event paralympic internasional, sepenuhnya berada dalam ketentuan organisasi NPCI Pusat dan Jabar,” katanya di Bandung, Jumat (20/7/18).

Dalam gugatan ini, menurut Yudha, posisi Pemprov Jabar hanya sebagai turut tergugat IV, artinya kedudukannya hanya untuk tunduk dan patuh atas isi putusan yang nanti diberikan PN Bandung terhadap sengketa utama antara para penggugat dengan NPCI Pusat dan Jabar, tandasnya. (hms/red).
×
Berita Terbaru Update