Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Kodiklat Angkatan Darat Selenggarakan Penataran Bidang Penerangan

Jumat, 07 September 2018 | 14:16 WIB Last Updated 2018-09-07T07:16:42Z
Klik
FAKTABANDUNGRAYA.COM, BANDUNG - bertempat di ruang Ganesha Makodiklat Angkatan Darat, Wakil Komandan Kodiklat Angkatan Darat Mayor Jenderal TNI Yosua Pandit Sembiring, S.I.P.,  membuka kegiatan Penataran Bidang Penerangan jajaran Kodiklat Angkatan Darat yang akan dilaksanakan selama 3 hari yang dimulai dari tanggal 7 sampai dengan 9 September 2018. Jum’at (7/9).

Dalam arahan Komandan Kodiklat Angkatan Darat Letnan Jenderal TNI AM. Putranto yang dibacakan oleh Wadan Kodiklat Angkatan Darat mengatakan tujuan dilaksanakan penataran ini adalah untuk meningkatkan kemampuan para peserta Penataran dalam hal menggunakan drone, video dan camera agar bidikannya berkualitas, mampu membuat film pendek untuk pemberitaan kegiatan satuan, editing gambar/film.  Sedangkan untuk para Perwira mampu membuat amanat/sambutan bagi para Dansatnya serta penyelenggaraan semacam pendidikan dalam satuan.

Lebih lanjut, melalui Penataran ini Peserta diharapkan akan menjadi seorang insan Penerangan yang handal dalam pengetahuan teknik foto/kamera maupun vidio dan drone dalam pengambilan gambar maupun pengoperasian berbagai jenis peralatan Kamera Foto atau Video serta menggunakan Drone agar menghasilkan gambar yang berkualitas tinggi dan bernilai Jurnalistik serta mampu melaksanakan pembuatan amanat maupun sambutan komandannya.

Untuk kelancaran kegiatan Penataran bidang Penerangan ini Komandan Kodiklat Angkatan Darat menyerahkan Drone sebanyak 4 unit kepada Kepala Penerangan Kodiklatad.

Hadir dalam acara tersebut Inspektur dan para Direktur Kodiklatad serta para Paban Sdirum Kodiklatad. Penataran diikuti sebanyak 63 orang dari seluruh satuan jajaran Kodiklat Angkatan Darat. (Pen/Red)
×
Berita Terbaru Update