Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa Lantik Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto Jadi Pangdam III/Siliwangi

Jumat, 01 November 2019 | 18:56 WIB Last Updated 2019-11-01T12:02:56Z
Klik
BANDUNG, Faktabandungraya.com,--- Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin langsung pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto menjadi Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) III/Siliwangi bersama pejabat lainnya di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) Jakarta, Jumat (1/11-2019).

Pelantikan Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto menjadi Pangdam III/Siliwangi menggantikan Letjen TNI Tri Soewandono yang telah menjabat sebagai Sesmenkopolhukam

Pada amanatnya, Kasad mengucapkan terima kasih dan penghargaan yanh tinggi kepada pejabat lama atas pelaksanaan tugas selama mengemban amanah jabatan dengan segala pengabdian dan dedikasi yang begitu besar kepada TNI AD.

" Kepada pejabat baru, saya mengucapkan selamat atas kepercayaan dan amanah jabatan baru yang dipercayakan oleh pimpinan TNI AD, " ujar Kasad kepada Media Massa dalam rilis Pendam III/Slw .

" Semoga dengan kepercayaan tersebut dapat membawa dan mengantarkan satuan-satuan yang Jenderal pimpin menjadi kearah yang lebih baik lagi, lebih maju dan dapat mempersembahkan karya terbaik untuk kepentingan pelaksanaan tugas-tugas TNI AD serta kejayaan Bangsa dan Negara, " ucap Kasad.

Kasad menjelaskan, pergeaeran jabatan dilingkungan TNI AD menunjukan bahwa reformasi birokrasi TNI AD terua berjalan seiring dengan meningkatnya profesionalitas SDM dilingkungan TNI AD.

" Kepada pejabat baru saya berharap agar kehadirannya dapat meningkatkan kinerja organisasi serta membawa perubahan yang lebih baik, " tutur Kasad.

Setelah dilaksanakan serah terima jabatan tersebut, maka Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto resmi menjabat sebagai Pangdam III/Siliwangi yang baru. Semula Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto menjabat sebagai Inspektur Basarnas.

Ditempat terpisah juga dilaksanakan serah terima Ketua Persit KCK PD III/Siliwangi dari Ny. Wiwik Tri Soewandono kepada Ny. Suciati Nogroho Budi Wiryanto yang pelaksanaannya langsung dihadapan Pembina Persit KCK Pusat Ny. Diah Andika Perkasa. (Pendam/red).

×
Berita Terbaru Update