Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Tempati Rumjab, Pangdam III/Siliwangi Gelar Pengajian Dan Do'a Bersama

Selasa, 12 November 2019 | 22:02 WIB Last Updated 2019-11-12T15:02:41Z
BANDUNG, Faktabandungraya.com,--- Sudah menjadi tradisi setiap pejabat Pangdam III/Siliwangi yang akan menempati rumah jabatan harus diadakan pengajian dan do'a bersama, termasuk juga Pangdam III/ Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, S.I.P, M.M, Q.I.A,. menggelar pengajian dan do'a bersama di kediaman Jabatan Pangdam III/Siiwangi Jalan Wastu Kencana Kota Bandung, Selasa (12/11-2019).

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto pada sambutannya menyampaikan, " pertama-tama marilah kita panjatkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa karena pada siang hari ini kita masih diberikan kesehatan, sehingga kita bisa melaksanakan sholat juhur bersama berjamaah dikediamannya Pangdam, saya juga baru masuk dalam keadaan sehat walafiat

" Saya sebagai tuan rumah mengucapkan terima kasih kepada bapak-bapak dan ibu-ibu sekalian yang sudah meluangkan waktu untuk hadir memenuhi undangan kami dalam rangka kita berdo'a bersama disini, " tutur Pangdam III/Siliwangi.

Lebih lanjut ucap Pangdam, " karena saya sebagai pejabat baru, mau masuk kerumah dinas yang baru ya saya sebagai adat jawa harus kulonuwon kita berdoa bersama-sama ".

" Kalau bahasa sundanya punten dulu begitulah kira-kiranya, jadi kita berdo'a ini bersama mudah-mudahan rumah ini membawa kedamaian, ketentraman, kesehatan dan kelancaran dalam pelaksanaan tugas di Kodam III/Siliwangi ini.

Mudah-mudahan apa yang kita inginkan, yang kita harapkan dijabah dan diridhoi oleh Allah SWT, " ulasnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan tausiah dan pengajian membacakan surat yasin yang dipimpin oleh H. Endang dari Bintaldam III/Siliwangi.

Usai kegiatan dilanjutkan dengan pemberian santunan dan bingkisan kepada 50 orang anak yatim dan piatu dari yayasan Panti Asuhan Sosial Muhammadiyah Jalan Veteran Bandung.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut diantaranya Kasdam III/Siliwangi, Staf Ahli Pangdam III/Siliwangi, Irdam dan Asren Kodam III/Siliwangi, para Asisten Kasdam III/Siliwangi, para Kabalakdam III/Siliwangi dan para Komandan Satuan jajaran Kodam III/Siliwangi beserta istri masing-masing. (Pendam/ red).
×
Berita Terbaru Update