Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Lantik Pengurus MKKTU , Kadisdik Jabar Minta MKKTU Mewadahi Tenaga Administrasi Sekolah

Kamis, 31 Maret 2022 | 13:56 WIB Last Updated 2022-04-02T07:03:48Z
Pelantikan pengurus MKKTU Jabar periode 2022-2025 (foto:disdik)

BANDUNG, Faktabandungraya.com,-- Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Dedi Supandi melantik pengurus Musyawarah Kerja Kepala Tata Usaha (MKKTU) Jabar Periode 2022-2025 di Aula Ki Hajar Dewantara, Kantor Disdik Jabar, Jln. Dr. Radjiman No. 6, Kota Bandung, Kamis (31/3/2022).


Kadisdik berpesan, fungsi MKKTU harus bisa mewadahi seluruh tenaga administrasi. Jadi fungsi MKKTU bukan hanya untuk Kasubag TU, tapi fungsi kita seluruh tenaga administrasi," tegas Kadisdik Dedi Supandi.

Dalam kesempatan tersebut  Kadisdik Jabar juga berharap, MKKTU bisa menjadi tim lobi dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga adminstrasi. "Kita berharap ada P3K untuk tenaga administrasi di sekolah. Karena, selama ini P3K hanya untuk guru. Apa mungkin? Mungkin," jelasnya.

Lebih lanjut Dedi Supandi  mengatkan bahwa dirinya  akan terus mendorong MKKTU agar selalu kompak dan bersinergi dengan kepala sekolah. 

Kadisdik Jabar Dedi Supandi bersama pengurus MKKTU memperlihatkan
SK Kepengurusan MKKTU  Jabar periode 2022-2025 (foto:disdik).


"Pesan saya, bersinergi dengan sekolah. Saya berharap ada kekompakan yang sinergi. Silakan nanti ada kegiatan-kegiatan yang kita bisa gabung," ucapnya.

Sementara itu, Kepala MKKTU Jabar, Firman menegaskan, pihaknya akan mengoptimalkan peran untuk mendukung seluruh program Disdik Jabar. "Ke depan, kami akan membuat (program) lebih baik sesuai arahan Kadisdik," pungkasnya. (dbs/sein).

×
Berita Terbaru Update