Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Konferprov IKWI Jabar 2026 Tetapkan Nuryati Pimpin Organisasi hingga 2031

Jumat, 14 Agustus 2026 | 15:22 WIB Last Updated 2026-08-14T08:22:48Z
Klik
Konferprov IKWI Jabar : tetapkan Nuryati pimpin IKWI Jabar masa bakti 2026-2031


BANDUNG, FAKTABANDUNGRAYA,--- Konferensi Provinsi (Konferprov) Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Jawa Barat 2026 menjadi momentum konsolidasi organisasi sekaligus menetapkan arah kepemimpinan untuk lima tahun mendatang.

Digelar di Hotel Horison Ultima Bandung, Kamis (13/8/2026), forum tersebut diikuti 50 peserta dan peninjau dari delapan kabupaten/kota di Jawa Barat. Konferprov mengusung tema “Bersatu dalam Dedikasi, Berpegang pada Integritas, Bergerak dalam Sinergitas dan Berkarya dalam Harmonisasi.”

Plt Ketua PWI Jawa Barat Ahmad Syukri saat membuka kegiatan menegaskan komitmen PWI untuk terus mendukung keberadaan dan kemajuan IKWI Jabar.

“PWI akan selalu mendukung IKWI Jawa Barat. Bersama-sama menciptakan PWI dan IKWI Jawa Barat yang berkualitas, tangguh, dan solid,” ujar Ahmad.

Nuryati Kembali Pimpin IKWI Jabar

Forum Konferprov menetapkan Nuryati sebagai Ketua IKWI Jawa Barat masa bakti 2026–2031 berdasarkan Surat Keputusan PWI Jawa Barat Nomor 01-SK/PWI-JB/VIII/2026.

Ketua Umum IKWI Indah Kirana menjelaskan, penunjukan Nuryati dilakukan setelah Ketua PWI Jabar terpilih, Tantan S. Bukhawan, menunjuk Nuryati untuk menjalankan amanah kepemimpinan IKWI Jabar.

Indah meminta seluruh jajaran IKWI menjaga kekompakan dan mengedepankan kepentingan organisasi.

“Mari kita fokus pada tujuan bersama untuk memajukan organisasi. Bersama-sama membangun kepercayaan, memperkuat persatuan, dan menjadikan IKWI semakin bangkit dan bersatu,” katanya.

Sementara itu, Nuryati menegaskan IKWI harus menjadi rumah bersama bagi keluarga wartawan sekaligus ruang bagi perempuan untuk belajar, berkarya dan berdaya.

Menurutnya, selama periode sebelumnya IKWI Jabar telah menjalankan berbagai program sosial, kesehatan, pendidikan dan pemberdayaan ekonomi perempuan. Di antaranya bantuan bagi korban bencana, santunan, kegiatan kesehatan perempuan, pencegahan stunting, hingga penguatan UMKM.

“IKWI bukan milik satu orang saja, bukan milik satu periode kepengurusan saja. IKWI adalah rumah bersama bagi keluarga wartawan dan perempuan-perempuan yang ingin tumbuh, berkarya, dan memberikan manfaat bagi sesama,” tegas Nuryati.

Dengan kepemimpinan baru, IKWI Jabar diharapkan semakin solid dan inovatif dalam memperkuat keluarga wartawan, memberdayakan perempuan, serta memperluas kontribusi sosial di tengah masyarakat.

Konferprov IKWI Jabar 2026 pun bukan sekadar pergantian kepemimpinan, tetapi menjadi titik tolak untuk memperkuat organisasi agar semakin mandiri, harmonis, dan memberi manfaat nyata (*/red).
×
Berita Terbaru Update