Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Pemkot Bandung Siap Fasilitasi Nobar Piala Dunia, Tunggu Izin TVRI dan RRI

Sabtu, 20 Juni 2026 | 09:08 WIB Last Updated 2026-06-20T02:08:03Z
Klik
Warga Bandung sedang nonton Piala Dunia di bawah Flyover Pasopati



BANDUNG, FAKTABANDUNGRAYA,--- Pemerintah Kota Bandung menyatakan kesiapan menggelar nonton bareng (nobar) pertandingan Piala Dunia sebagai sarana hiburan sekaligus mempererat kebersamaan warga. Namun, pelaksanaannya masih menunggu izin dari TVRI dan RRI selaku pemegang hak siar resmi kegiatan public viewing.

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, mengatakan Pemkot telah menerima arahan agar pemerintah daerah dapat memfasilitasi nobar bagi masyarakat. Meski demikian, seluruh kegiatan harus tetap mematuhi ketentuan hak siar yang berlaku.

Farhan mengungkapkan, konsep nobar yang disiapkan tidak harus terpusat di satu lokasi besar. Pemkot justru mempertimbangkan penyelenggaraan di sejumlah ruang publik tingkat kecamatan agar masyarakat lebih mudah mengakses dan menikmati pertandingan bersama.

Warga Bandung sedang nonton Piala Dunia di Cafe


Menurutnya, nobar kemungkinan akan digelar saat kompetisi memasuki fase-fase penentuan, seperti perempat final hingga partai puncak, mengingat antusiasme masyarakat biasanya meningkat pada babak tersebut.

Selain menjadi ajang menyaksikan pertandingan sepak bola, Farhan menilai kegiatan nobar memiliki nilai sosial yang penting karena dapat menjadi ruang berkumpul dan memperkuat interaksi antarwarga.

Pemkot Bandung memastikan akan berkoordinasi dengan aparat keamanan serta perangkat kewilayahan apabila kegiatan terealisasi, sehingga masyarakat dapat menikmati kemeriahan Piala Dunia dengan aman, tertib, dan penuh kebersamaan. (ziz/red).

×
Berita Terbaru Update