Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Farhan Prioritaskan Infrastruktur Dasar di Lingkungan Permukiman

Kamis, 14 Mei 2026 | 21:58 WIB Last Updated 2026-05-14T14:58:44Z
Klik
Penataan infrastruktur dasar lingkungan pemukiman

 
BANDUNG, FAKTABANDUNGRAYA,--- Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, menegaskan pembangunan infrastruktur kota harus dimulai dari kebutuhan dasar masyarakat di tingkat kewilayahan.

Hal tersebut disampaikannya saat meninjau pengaspalan jalan lingkungan di kawasan Riung Hegar RW 10, Kota Bandung, Kamis (14/5/2026).

“Sebelum jalan besar, jalan di kewilayahan harus beres dulu,” ujarnya.

Menurut Farhan, pembangunan bukan hanya soal estetika kota, tetapi juga menyangkut kenyamanan dan kebutuhan sehari-hari warga, seperti kondisi jalan lingkungan, penerangan jalan, dan drainase.

Ia meminta aparat kewilayahan memastikan tidak ada lagi jalan rusak maupun kawasan minim penerangan di lingkungan permukiman.

“Prinsipnya saya tidak mau di wilayah masih ada jalan jelek dan lampu gelap, termasuk drainase yang kurang baik,” katanya.

Farhan meninjau penataan infrasruktur lingkungan pemukiman


Pengaspalan di kawasan Riung Hegar RW 10 dilakukan sepanjang sekitar 64 meter dan dilengkapi pembangunan gorong-gorong untuk mendukung sistem drainase. Kawasan tersebut juga direncanakan mendapat tambahan penerangan jalan umum (PJU).

Farhan menyebut pembangunan infrastruktur lingkungan merupakan pekerjaan yang manfaatnya langsung dirasakan masyarakat.

Pengerjaan proyek tersebut juga melibatkan partisipasi warga yang bergotong royong membantu selama proses pembangunan berlangsung.

Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat menjadi kunci dalam mempercepat penataan lingkungan agar lebih nyaman, aman, dan layak huni. (ziz/red).

×
Berita Terbaru Update